Loading...

Соцсеть ВКонтакте будет удалять нелицензионные музыку и видео, чтобы обезопасить себя от судебных исков

.
Збільшити або зменшити шрифт тексту :
загрузка...
После удаления большого количества нелегальных аудиозаписей социальнаясеть ВКонтакте очистится и от пиратского видео.
Об этом заявил депутат Госдумы от "Единой России" Роберт Шлегель, передает ТСН.
По его мнению, руководство соцсети постарается сделать это до того, как антипиратский законопроект будет принят в последнем, третьем чтении.
Депутат отметил, что администрация ВКонтакте сделает это, чтобы обезопасить себя от массовых судебных исков со стороны правообладателей.
Как известно, на прошлой неделе из-за удаления аудиозаписей ВКонтакте возник громкий скандал: удаление музыки вызвало протест и недовольство у пользователей сети.
В соцсети сразу же появились многочисленные группы c лозунгами "Верните музыку ВКонтакте", как в свое время недовольные юзеры требовали от владельца сети Павла Дурова вернуть им стену.
Также некоторые пользователи, объединившись в сообщества, грозят удалиться из соцсети, если администрация не вернет музыку.
Как сообщалось, на прошлой неделе пользователи массово стали получать сообщения от администрации ВКонтакте о том, что на загруженные ими аудиозаписи поступили жалобы правообладателей.
В письмах указывается, что конкретный трек нарушает права на интеллектуальную собственность.
Представители ВКонтакте предлагают пользователям или удалить трек из своих страниц, или обжаловать это.
Тем временем, пользователи решили обойти запрет и запустили флешмоб по изменению имен любимых исполнителей и названий их трэков: группа One Direction стала Одной долинушкой, Lana Del Rey превратилась в Ванну без дверей, Adele – Апрель Молодой, певица KESHA стала Попугаем, а Джастин Бибер получил новое имя — Джиган и Бомбер.
 
ПІДВАЛ САЙТУ